楽しい食卓に、ちょっと贅沢なお酒を。 地元佐世保産のアムスメロンで造ったお酒です。甘く優しい香りと芳醇なメロン味わいが楽しめる高級感のあるリキュールで、 すりおろした果肉の食感も味わえます。炭酸割りにしてメロンソーダにするのがおススメです。
・アルコール度数 :8度 ・容 量 :500ml ・原材料名:糖類・醸造アルコール・めろん・コラーゲン/クエン酸・香料・ビタミンC・黄色4号・青色2号 ]]>「太陽が七色の光を集めてなお無色であるが如し」と云われる極上のお酒です。鑑評会出品用です。斗瓶取り。年間100本だけの超限定品です。(要予約)
〈辛 口〉 ・原材料/山田錦 ・精米歩合/40% ・日本酒度/+5 ・酸度/1.3 ]]>米だけでつくるこの吟醸酒は自然との真剣勝負です。純米酒ならではの深い味わいと、吟醸酒の軽やかさをあわせ持ちます。
・アルコール/15° ・精米歩合/60% ・日本酒度/+3 ・酸度/1.3 ]]>楽しい食卓に、ちょっと贅沢なお酒を。 すりおろしたリンゴの果肉が入った食感も楽しめる本格的なお酒です。華やかなりんごの香りと甘酸っぱい口当たりが心地よい、みんなが大好きな「りんご感満載リキュール」です。
・アルコール度数 /8度 ・容 量 /500ml ・原材料名/醸造アルコール・糖類・りんご・クエン酸/ビタミンC・香料・乳酸Ca ]]>楽しい食卓に、ちょっと贅沢なお酒を。 国産ゆず果汁、ゆず皮ペーストを贅沢に使用し粕取焼酎を使用する事で更に香りに華やかさがUP。超さっぱり感の後味すっきりな味わい。
・アルコール度数 /8度 ・容 量 /500ml ・原材料名/ゆず・醸造アルコール・糖類・粕取焼酎・クエン酸 ]]>愛情込めて漬けた「にんじん」の奈良漬。長崎産のにんじんを自社の酒粕に1〜2年間付け込んでいますのでカリッとした食感です。昔ながらの3回漬け直しを繰り返して仕上げていますので、深みのある”甘辛い”味わいです。。
奈良漬け「にんじん」200g ]]>新たな長崎の銘産品を目指したカステラ風味の甘酒。甘く香ばしい香りと優しい甘味を持つ飲むカステラ感覚です。お子様のおやつとしても楽しめます。
ノンアルコール ]]>小さくカットしたバナナの果肉を入れたフルーツ甘酒。バナナの甘い香りと麹の甘味がマッチした新感覚の甘酒です。 忙しい時の朝食の代りにもおススメです。
ノンアルコール ]]>これからの活躍を願う為の祝いの酒、フルーティな香りの大吟醸
〈辛 口〉 ・精米歩合/50% ・日本酒度/+5 ・酸度/1.3 ]]>白ワイン用の酵母菌と日本酒の吟醸用酵母菌をブレンドして仕込みました。 日本酒でありながら日本酒を感じさせない、華やかな香りと優しい甘さを持つ発泡性の酒。 シャンパンを想わせるような、繊細で優しく澄んだ味わいの日本酒。 おめでたい時や嬉しい時に飲んでもらいたい、ちょっと贅沢でポップなお酒。 優しく、ほのかな甘口タイプです。
〈甘 口〉 ・精米歩合/70%・日本酒度/−45 ・酸度/4.5 ・アルコール分/5度 ]]>